Boquerones marinados rellenos con confitura de tomate

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Ingredientes (para 3 personas)

Para el boquerón en vinagre

10 piezas de boquerón, 400 ml. de vinagre de vino, 100 ml de agua filtrada, 500 ml de aceite de oliva 0,4º, ajo y perejil, sal y pimienta.

Para la confitura de tomate

500 grs. de tomate de temporada variedad raft, 450grs de azúcar, 1 limón, vainilla.

Preparación

Para los boquerones

Limpiar los boquerones de las espinas y dejarlos abiertos de por medio.
Poner los boquerones a marina con vinagre y sal durante unas 3h aproximadamente.
Escurrir los boquerones del vinagre y ponerlos en una bandeja haciendo diferentes capas (cubriéndolos de aceite de oliva).
Poner el ajo y el perejil picado y reservar.

Para la confitura de tomate

Escaldar los tomates.
Pelar, desgranar y cortar de por medio.
Triturar y juntar con el azúcar la vainilla y el limón (tenga en cuenta que la piel tiene pectina y ayuda a espesar)
Reservar durante 24h
Poner al fuego y cuando empiece a hervir retirar el limón
Mantener la cocción a 103-105ºC en el mínimo tiempo puesto que va perdiendo color y gusto

Montaje

Escurrir los filetes de boquerón del aceite
Con ayuda de una manga pastelera rellenaremos los boquerones con confitura
Colocarlo en un recipiente adecuado para poder comerlos.