Boquerones marinados rellenos con confitura de tomate

Ingredientes (para 3 personas)
Para el boquerón en vinagre
10 piezas de boquerón, 400 ml. de vinagre de vino, 100 ml de agua filtrada, 500 ml de aceite de oliva 0,4º, ajo y perejil, sal y pimienta.
Para la confitura de tomate
500 grs. de tomate de temporada variedad raft, 450grs de azúcar, 1 limón, vainilla.
Preparación
Para los boquerones
Limpiar los boquerones de las espinas y dejarlos abiertos de por medio.
Poner los boquerones a marina con vinagre y sal durante unas 3h aproximadamente.
Escurrir los boquerones del vinagre y ponerlos en una bandeja haciendo diferentes capas (cubriéndolos de aceite de oliva).
Poner el ajo y el perejil picado y reservar.
Para la confitura de tomate
Escaldar los tomates.
Pelar, desgranar y cortar de por medio.
Triturar y juntar con el azúcar la vainilla y el limón (tenga en cuenta que la piel tiene pectina y ayuda a espesar)
Reservar durante 24h
Poner al fuego y cuando empiece a hervir retirar el limón
Mantener la cocción a 103-105ºC en el mínimo tiempo puesto que va perdiendo color y gusto
Montaje
Escurrir los filetes de boquerón del aceite
Con ayuda de una manga pastelera rellenaremos los boquerones con confitura
Colocarlo en un recipiente adecuado para poder comerlos.