Tostada de torta con calçot en el romesco

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calcots -

Ingredientes (para 1 persona)

3 rebanadas de torta, 3 calçots, salsa romesco.

Para la salsa romesco:

10 ñoras, 2 cebollas de higueras, 2 pimientos rojos, 4 tomates maduros, 50 gramos de almendra y avellana, vinagre de jerez o de vino, aceite de oliva de 0,4º, 2 cabezas de ajo, 1/2 barra de pan seco (125gr)


Preparación

Para la salsa romesco:

Cocer el pimiento, los tomates, la cebolla y las cabezas de ajo en el horno y reservar.
Freír o tostar las almendras y avellanas y reservar con el resto de ingredientes.
Freír el pan (cortado en rebanadas) y añadir al resto.
Remojar las ñoras y añadirlas.
Aliñar con el aceite (1/4), el vinagre (1/8) y corregir de sal.
Triturar con la batidora y pasar por el paso purés.

Reservar.

Elaboración y emplatado:

Limpiar los calçots y hacerlos a la brasa.
Tostar las rebanadas de torta.
Poner las rebanadas de torta en un plato y encima poner una cucharada de romesco.
Colocar en cada rebanada un calzoncillo.
Aliñar con un poco de aceite de oliva y sal gruesa.
Servir.